Ingrédients
Voici les ingrédients nécessaires pour préparer du pain perdu pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de votre choix : pain de mie, tranches de baguette coupées en biais, pain de campagne en tranches de 2 cm d’épaisseur
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 2 cuillers à soupe de lait (ou mieux de lait concentré non sucré)
- 2 cuillers à soupe de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- du beurre
- du sucre glace
- 12 tranches de pain de votre choix : pain de mie, tranches de baguette coupées en biais, pain de campagne en tranches de 2 cm d’épaisseur
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 2 cuillers à soupe de lait (ou mieux de lait concentré non sucré)
- 2 cuillers à soupe de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- du beurre
- du sucre glace
Préparation
1) Pour préparer l’appareil du pain perdu, battez les œufs dans un saladier peu profond.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, le lait et la fleur d’oranger.
2) Laissez tremper les tranches de pain quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses, puis égouttez-les.
Cuisson et dégustation
Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre une cuillère à soupe de beurre sur feu assez vif.
Faites dorer les tranches de pain de chaque côté.
Servez immédiatement, en saupoudrant éventuellement le pain perdu de sucre glace.
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