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Menue Fêtes des mères
Entrée
Salade D'Asperges Aux Tulipes, Morilles Et Wasabi
Plat
Bricks Au Cabillaud Et Aux Asperges
Dessert
Soupe Fraises et Kiwis
Salade D'Asperges Aux Tulipes, Morilles Et Wasabi
100g de morilles fraîches (sinon 35 g de morilles déshydratées)
20 g de beurre
1 échalote
1 fine tranche de jambon sec d’Auvergne
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
1 étoile anis
4 gros œufs fermiers extra-frais à température ambiante
2 asperges vertes
2 asperges blanches
5 gr cracker de petit pois au Wasabi
8 fleurs de Pâquerette
Pour les morilles
Il faut couper le pied à l’aide d’un petit couteau et ensuite les laver soigneusement sous un filet d’eau et l’aide d’un pinceau. Egouttez-les soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’étoile Anis.
Puis faite suer les échalotes ciselées et ensuite la brunoise de jambon.
Ajouter les morilles, remuez délicatement, ajoutez le Noilly Prat, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn avec la crème.
Les oeufs
Dans une casserole d'eau bouillante ajoutez un trait de vinaigre, aidé d'une cuillère à soupe déposez délicatement les œufs. Laissez cuire pendant 4 mn à la reprise de l'ébullition, puis retirez les œufs avec une écumoire. Refroidissez-les sous l'eau froide puis écalez délicatement.
Après avoir lavé vos asperges détaillez celle-ci avec un couteau économe pour obtenir des tagliatelles et réservez-les au réfrigérateur.
Concassé les petits pois au Wasabi.
Servez chaque œuf mollet sur un lit de morilles.
Ajouter les asperges puis saupoudrer de la concasse de petit pois et de pétale de pâquerette.
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Bricks Au Cabillaud Et Aux Asperges
Pour 4 Personnes
Ingrédients :
4 dos de cabillaud
1 kg d’asperges (en conserves)
4 feuilles de brick,
Le jus d’un citron
Herbes : ciboulette, persil
Quelques tomates cerise
2 c. à soupe d’huile de colza
Gros sel et poivre 5 baies
Réalisation :
Disposez les dos de cabillaud dans un plat. Parsemez de gros sel. Placez au réfrigérateur 4heures. Rincez les dos de cabillaud sous l’eau froide. Badigeonnez-les ensuite d’huile.
Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez le jus de citron et laissez 2 min.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Déposez les feuilles de brick sur une plaque. Répartissez les asperges au centre des feuilles de brick. Posez les dos de cabillaud au-dessus. Repliez les feuilles de brick mais sans les fermer complètement. Enfournez 12 min.
Ciselez le persil et la ciboulette. Répartissez après cuisson les herbes et le poivre sur les dos de cabillaud. Servez avec les tomates cerise pour décorer.
A cela, ajoutez un peu de riz sauvage et votre plat sera complet tout en surveillant sa ligne !
Dessert de Soupe Fraises- Kiwis
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 kiwis
250g de fraises
2 citrons verts non traités (si possible)
175 g de sucre semoule
50 cl de lait
6 jaunes d’œuf
½ gousse de vanille
2 c. à soupe de rhum
1 c. à soupe de curaçao.
Réalisation :
La crème anglaise :
Mettez la gousse de vanille dans le lait. Faites bouillir. Battez les 6 jaunes auxquels vous aurez incorporé 125 gr de sucre. Tout en continuant de battre vos œufs, versez dessus le lait bouillant et mettez à cuire à feux doux en incorporant le rhum, pendant 2 minutes.
Passez votre crème au filtre puis réservez-la au froid.
Epluchez vos citrons.
Coupez les zestes en très fines lanières, faites-les cuire doucement 20mn dans 25cl d’eau avec les 50g de sucre restant et le curaçao. Sortez-les de l’eau, laissez-les égoutter.
Après avoir épluché les kiwis, coupez-les en fines rondelles ainsi que les fraises. Répartissez la crème anglaise dans de belles assiettes creuses puis posez-y délicatement les rondelles de kiwis et de fraises. Ajoutez les zestes de citron.
Servez frais.
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