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Beignes de Noël |
Ingrédients
4 blancs d'oeuf
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
2 c.à soupe (30 ml) graisse végétale, fondue
5 tasses (1.3 L) farine
5 c.à thé (25 ml) poudre à pâte
1 1/3 tasse (335 ml) lait
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
2 c.à soupe (30 ml) graisse végétale, fondue
5 tasses (1.3 L) farine
5 c.à thé (25 ml) poudre à pâte
1 1/3 tasse (335 ml) lait
Préparation
1
Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.
2
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.
3
Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.
4
Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
5
Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.
6
Réfrigérer au moins une heure.
7
Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.(190C).
8
Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.
9
En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.
10
Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.
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