Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Liste des ingrédients (Gardez le pot il vous servira pour la mesure)
1 Yaourt nature.
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 œufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 œufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Beurrer votre plat à gâteau et mettez un peu de farine pour que votre gâteau n’attache pas puis y verser votre pâte pour le gâteau au Yaourt
Enfourner votre plat dans le four
Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat du four. Vérifiez avec un couteau que votre gâteau est cuit, comme toujours lorsque vous retirez celui –ci il doit être sec.
Conseil : couvrez de papier aluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite. Vous pouvez préparez à l’ avance ce gâteau, et le congeler en part individuelle.
Variante. Vous pouvez prendre un yaourt parfumé, ajoute des pépites de chocolat, un peu de rhum ou autre laissez parler votre fantaisie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire