Salade de crevette exotique à l’avocat
Ingrédients
Pour 2 personnes :
12 grosses crevettes roses cuites
3 cœurs de palmier
1 tomate
1 avocat
1 tranche épaisse d’ananas frais
½ mangue
50 g de raisins secs
20 g de pignons de pin
10 cl de crème
4 cl de rhum
½ jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre
Préparation
Verser le rhum dans un bol et ajouter les raisins secs
Laisser tremper les raisins dans le rhum pendant toute la préparation
Préparation de la sauce:
Couper l’avocat en 2
Ecraser une moitié à la fourchette
Ajouter à cette purée la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron
Mélanger de manière à obtenir une sauce bien crémeuse
Saler et poivrer
Terminer en ajoutant l’autre moitié d’avocat coupé en petits cubes
Préparation de la salade:
Découper la mangue, la tomate, l’ananas et le cœurs de palmier en petits cubes (en mirepoix)
Disposer le tout dans un saladier
Ajouter les crevettes décortiquées
Saupoudrer des pignons de pin préalablement concassés grossièrement
Verser la sauce à l’avocat sur le tout
Ajouter les raisins marinés au rhum
Bien mélanger le tout et éventuellement rectifier l’assaisonnement.
Une idée de présentation : lorsque que vous évidez les moitiés d’avocats pour extraire la chair, conserver l’enveloppe des avocats et servez votre mélange dedans.

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