![]() |
Sapin en pain d’épice |
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) graisse végétale
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1 jaune d'oeuf
2 tasses (500 ml) farine tout-usage, tamisée
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) soda à pâte
1 1/2 c.à thé (7 ml) cannelle
1/2 c.à thé (2 ml) clous de girofle
1 c.à thé (5 ml) gingembre
1/2 c.à thé (2 ml) muscade
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1 jaune d'oeuf
2 tasses (500 ml) farine tout-usage, tamisée
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) soda à pâte
1 1/2 c.à thé (7 ml) cannelle
1/2 c.à thé (2 ml) clous de girofle
1 c.à thé (5 ml) gingembre
1/2 c.à thé (2 ml) muscade
Préparation
1)
Mélanger graisse, sucre et mélasse. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.
2)
Tamiser la farine et bien incorporer dans le mélange de mélasse. Ajouter en même temps tous les autres ingrédients secs.
3)
Rouler la pâte 1/4 de po d’épaisseur sur planche ou linge où il y a un peu de farine.
4)
Couper avec un moule d’environ 5 po.
5)
Placer sur tôle à biscuits (plaque aluminium) et cuire à 350F entre 8 et 10 minutes. Refroidir et décorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire